Галета с грушей

Галета с грушей

 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  ДЕСЕРТация   17.10.24

Хрустящее тесто и нежная сочная начинка из спелых груш — отличное сочетание. Тесто для галеты с грушей готовится несложно. Перед выпеканием ломтики груши и тесто смазываются смесью из яйца, сметаны, сахара и молотой корицы.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Желтки яичные — 2 шт.

Вода холодная — 70 мл

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Груши — 400 г (2 шт.)

Лимон — 120 г (1 шт.)

Мёд жидкий — 30 г

Сахар коричневый — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГалета с грушей

Галета с грушей

Подготавливаем продукты.

Галета с грушей

В миску отправляем муку и соль.

Галета с грушей

Перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке прямо в миску с сухой смесью.
10-15 г сливочного масла оставляем для начинки.

Галета с грушей

Отделяем желтки от белков. Добавляем в крошку желтки.

Галета с грушей

Добавляем соль и холодную воду.

Галета с грушей

Быстро замешиваем тесто руками.

Галета с грушей

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Галета с грушей

Из груш удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем груши тонкими ломтиками.

Галета с грушей

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Галета с грушей

В пиалу отправляем цедру, лимонный сок и мёд.

Галета с грушей

Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновке. Соединяем растопленное масло со смесью цедры, лимонного сока и мёда.

Галета с грушей

Полученной смесью заливаем груши и оставляем на 10 минут.

Галета с грушей

В пиалу отправляем яйцо, сметану, сахар и молотую корицу.

Галета с грушей

Перемешиваем.

Галета с грушей

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Начинаем раскатывать тесто между двумя листами пергамента.

Галета с грушей

Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Галета с грушей

Снимаем верхний лист пергамента.

Галета с грушей

В центр теста выкладываем веером ломтики груш.

Галета с грушей

Края галеты, защипывая и присобирая, заворачиваем на начинку, чтобы серединка была открытой.

Галета с грушей

На пергаменте переносим заготовку на противень.

Галета с грушей

Подготовленной яично-сметанной смесью смазываем тесто с помощью кулинарной кисти, остатком поливаем начинку.

Галета с грушей

Выпекаем галету примерно 20 минут, затем даём остыть на противне.

Галета с грушей

Подаём галету к столу.

Галета с грушей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com