Суп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины

Суп харчо готовится исключительно из говядины, риса и лука, с томатной пастой, аджикой, зеленью и чесноком. Попробуйте этот простой рецепт.

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 3-4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Томатная паста — 1 ст. ложка

Аджика — 1-3 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Зелень свежая — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец чёрный горошком — 4-5 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСуп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины

Ингредиенты перед вами.

Суп Харчо из говядины

Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.

Суп Харчо из говядины

Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.

Суп Харчо из говядины

Зелень промыть, обсушить и нарезать.

Суп Харчо из говядины

Через 20 минут добавить половину зелени, соль и перец.

Суп Харчо из говядины

Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, аджику. Перемешать, прогреть пару минут и добавить в суп.

Суп Харчо из говядины

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.

Суп Харчо из говядины

Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.

Источник: russianfood.com