Суп харчо готовится исключительно из говядины, риса и лука, с томатной пастой, аджикой, зеленью и чесноком. Попробуйте этот простой рецепт.
Продукты (на 6 порций)
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 3-4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Томатная паста — 1 ст. ложка
Аджика — 1-3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСуп Харчо из говядины
Ингредиенты перед вами.
Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Через 20 минут добавить половину зелени, соль и перец.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, аджику. Перемешать, прогреть пару минут и добавить в суп.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.
Источник: russianfood.com