Суп «Красотулечка»

Суп "Красотулечка"

 30 мин (ваши 15 мин)  genik   03.12.13

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Продукты

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Цуккини — 1/2 шт.

Картофель — 1 шт.

Тыква — 200 г

Цветная капуста — 150 г

Грибы сухие — 1 горсточка

Смесь злаков — 50-70 г

Бульон (по вкусу) — 2,5 л

Фарш — 300 г

Масло оливковое — 20 мл

Соль

Укроп

Пошаговый фото рецептСуп «Красотулечка»

Суп "Красотулечка"

Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке, обжарить их на капельке оливкового масла.

Суп "Красотулечка"

Овощи очистить, вымыть, порезать мелким кубиком, капусту разобрать на маленькие соцветия.
Все овощи выкладываем в кастрюльку и заливаем горячим мясным или куриным процеженным бульоном. Я использовала бульон из потрошков, он аппетитный и нежирный.

Суп "Красотулечка"

Добавляем смесь злаков в суп. Я использовала смесь злаков быстрого приготовления (12 минут). Это рис, пшеница, ячмень, овес. Вы можете использовать и другие смеси. Если приготовление требует большего времени или замачивания, предлагаю вам заранее подготовить и отварить злаки почти до готовности, следуя указаниям на упаковке.

Суп "Красотулечка"

Сухие грибочки мы заранее замочили в горячей воде. Добавляем грибы и процеженную воду, в которой они были замочены, в суп. Солим по вкусу. Варим суп 12 минут.

Суп "Красотулечка"

Делаем из фарша маленькие фрикадельки и опускаем их в суп. Варим суп с фрикадельками и овощами еще 5 минут. Добавляем измельченный укроп и даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Суп "Красотулечка"

Суп с фрикадельками и овощами можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com