Сырный соус для начос

Очень сырный, очень вкусный, аппетитный, острый — лучший! Сырный соус для начос внесёт разнообразие в ваше меню. Его можно подавать к макаронам, картошке фри, к жареной курице или свинине — вариантов можно придумать множество. Попробуйте — и самые обычные блюда заиграют новыми красками!

Сырный соус для начос

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Сливочное масло — 40 гр» /> 40 Твёрдый сыр — 200 гр» /> 200 Сметана — 2 стол.л.» /> 2 (в идеале острый перец халапеньо) Кайенский перец — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Соль — по вкусу» /> по вкусу Зелень — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 17 г Жиры 66% 35 г Углеводы 2% 1 г 389 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин PT15M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Сырный соус для начос

    Как сделать сырный соус для начос? Подготовьте все продукты по списку. Сыр, сметану и масло выбирайте качественные, без растительных жиров. Сыр можно взять любой (твердый, полутвердый и даже мягкий либо плавленный), главное, чтобы он был вкусным для вас и хорошо плавился!

  2. Шаг 2:

    Сырный соус для начос

    На небольшом огне в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Сырный соус для начос

    Добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Сырный соус для начос

    Добавляем сметану. Перемешиваем. Если сыр недостаточно соленый, добавляем соль, кайенский перец по вкусу (в идеале, если любите острое, добавляем острый перчик халапеньо). Готовим на медленном огне, пока сыр на расплавится и все ингредиенты не соединятся вместе. Время от времени помешиваем.

  5. Шаг 5:

    Сырный соус для начос

    По желанию добавляем рубленную зелень.

  6. Шаг 6:

    Сырный соус для начос

    Наш соус готов. Подаем с чипсами и не только. Подавайте соус в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu