Вкусные салаты из кальмаров и креветок. Салат с креветками: очень вкусные рецепты

Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.

Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

  • . кальмары (консервированные или свежемороженые) - 1 банка или 4 тушки;
  • . креветки свежемороженые - 400 г;
  • . яйца перепелиные - 10 шт.;
  • . красная икра - 100 г;
  • . майонез;
  • . листья салата и филе красной рыбы для оформления.

Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками - это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.

Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:

  • Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
  • Креветки - это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.

Процесс приготовления

Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые.

Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.

Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки - чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.

Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.

Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.

Оформление блюда

Займемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.

  • Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
  • Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.

Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором - нежирным йогуртом.

Самый приятный и завершающий момент - это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму.

Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!

Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Салат “Морская жемчужина” с креветками, кальмарами и икрой

Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  • креветки крупные свежемороженые - 300 граммов
  • кальмары консервированные - 240 граммов
  • яйца - 5 штук
  • икра красная - 120 граммов
  • майонез - 80-90 граммов
  • лист лавровый
  • 4-5 горошин душистого перца

Для оформления:

  • 1 перепелиное яйцо
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • маслины крупные без косточки

Способ приготовления:

Все яйца отварите вкрутую,охладите в холодной воде,после чего очистите. Куриные яйца разделите,желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.

Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко - соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию “Морской жемчужины”. В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен - украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком - это и есть “жемчужина”. В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!


Салат с креветками, сыром и кальмарами

Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • кальмары - 2 тушки
  • креветки очищенные - 200 граммов
  • 100 граммов твердого сыра
  • помидоры - 2 штуки
  • луковица репчатая
  • яйца - 3 штуки
  • зелень укропа рубленная

Способ приготовления:

Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут “резиновыми”. Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов “Пигалица”

Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • креветки замороженные или варено-мороженые - 250-280 граммов
  • семга слабосоленая - 150 граммов
  • сыр твердый - 70 граммов
  • помидор свежий - 2 штуки
  • соус тартар - 40 граммов

Для оформления:

  • красная икра - 50 граммов
  • зелень укропа - 6-8 веточек

Способ приготовления:

Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу - кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами в авокадо

Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 штуки
  • помидоры - 2 штуки
  • кальмар - 1 тушка
  • вареные очищенные креветки - 200 граммов
  • сливки - 15 граммов
  • горчица - кофейная ложка
  • сок лимонный - 2 чайных ложки
  • соль, белый перец
  • пучок свежего базилика

Способ приготовления:

Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!


Салат с морепродуктами и огурцом

Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза - этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров - 700 граммов
  • креветки замороженные - 250 граммов
  • консервированная сахарная кукуруза - 1/2 банки
  • свежий огурец
  • яйцо - 5 штук

Для соуса:

  • бальзамический уксус - 2 столовых ложки
  • вода - 2 столовых ложки
  • дижонская горчица - чайная ложка
  • оливковое масло нерафинированное - чайная ложка

Способ приготовления:

Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки - майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками

Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • салат китайский - 100 граммов
  • кальмары - 100 граммов
  • креветки в панцире замороженные - 100 граммов
  • огурцы свежие - 50 граммов
  • сок половины лимона
  • масло оливковое нерафинированное
  • соль, перец свежемолотый

Способ приготовления:

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!

Салат “Дары моря” в тарталетках

Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 граммов
  • 2 головки лука репчатого
  • замороженные креветки - 500 граммов
  • майонез
  • сладкий перец (красный и желтый) - по 1 стручку
  • песочные или вафельные тарталетки

Способ приготовления:

Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.

Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком - уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром

Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • 500 граммов тушек кальмаров
  • 500 граммов шампиньонов
  • 300 граммов сыра плавленого
  • 3 зубца чеснока
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза
  • 200 граммов ядра грецкого ореха

Для украшения:

  • креветки королевские - 150 граммов

Способ приготовления:

Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов - это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!

Салат “Женский”, с кальмарами, креветками и мидиями

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.

Ингредиенты:

  • кальмар - 2 крупных тушки
  • 1/2 килограмма креветок очищенных
  • 1/2 килограмма мидий
  • сливочное масло - 50 граммов
  • помидор - 3 штуки
  • луковица репчатая
  • стручок сладкого перца
  • по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
  • чеснок - 3 дольки
  • 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
  • соль, черный свежемолотый перец
  • лимонный сок - 3 столовых ложки

Способ приготовления:

Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.

Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью - в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.

В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!

Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт “черри”, а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение. Креветки и кальмары - люблю очень, а в этом салате как раз такое интересное сочетание этих морепродуктов. Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства.

Вкусный салат с кальмарами и креветками - обязателен для нашего праздничного меню, причем, со стола он обычно исчезает первым, надеюсь, Вам понравится этот несложный вариант вкусного салата с креветками и кальмарами, и новое праздничное блюдо тоже займет достойное место в меню Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • кальмары (500 г)
  • креветки коктейльные варено-мороженые (500 г)
  • яйца (3 шт.)
  • лук репчатый, среднего размера (1 шт.)
  • чеснок (3 дольки)
  • оливки консервированные (10 шт.)
  • майонез
  • соль и перец
  • лук зеленый, морковь или семга (для украшения)
  • баночка красной икры - по желанию - для оформления

Вкусный салат с морепродуктами - рецепт пошаговый:

Чистим морепродукты

  1. Займемся кальмарами - очистим их от внутренностей, пленок и сварим до готовности. Можно обдать их кипятком, так пленка будет лучше сниматься, но лично мое мнение - не советую, ведь чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем они нежнее. Обычно чищу их в раковине, под струей воды, предварительно положив решетку. Разрезаем тушку посередине, достаем внутренности и снимаем пленку.

Отвариваем морепродукты

  1. Почистили, варим, лучше класть морепродукты в кипящую воду - аккуратно погружаем кальмары и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде, не забыв посолить. Важно не переварить, иначе они станут жесткими. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть. После варки кальмары сильно уменьшатся в размерах.

Подготавливаем креветки и оливки

  1. По поводу креветок могу сказать - креветки беру уже очищенные, отваренные, замороженные, разморозил и все. Единственное, что делаю - обдаю креветки кипятком. Подготовим оливки - разрежем вдоль на 4 части. Оливки в салат с кальмарами рецепт не всегда добавляю, не всем они нравятся, можно обойтись и без них.

Подготовим ингредиенты

  1. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим, режем кубиками. Луковицу надо мелко порезать, обжарить. Можно положить и сырой лук, вкусно в обоих вариантах, только от чеснока тогда придется отказаться или положить меньше, если чеснок решили добавить - измельчаем его.

Нарезаем морепродукты

  1. Отваренные кальмары нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Смешиваем, украшаем салат с кальмарами рецепт

  1. Подготовленные, измельченные ингредиенты: отваренные и нарезанные кальмары, креветки, яйца, оливки, чеснок, лук - смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, готово.

Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Для этого есть специальные формочки, но так как у меня на кухне таких формочек в наличии не обнаружилось, я взяла обычную одноразовую пластиковую вазочку, отрезала у нее дно и прекрасно справилась. Можно также использовать пластиковые бутылки или что-то подобное.

Как оформить салат с креветками рецепт

  1. Этот вариант будет немного посложнее, но мне кажется, более симпатичным. Кладем на блюдо порцию салата с креветками и оформляем отваренной морковью или рыбой в виде банта, зеленью, можно добавить креветки. Чтобы морковь была мягкой, чистим ее, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, заливаем пластины кипятком, доводим до кипения и остужаем.

Оригинальный салат из креветок и кальмаров

Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки - продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.

Ингредиенты для оригинального салата из креветок и кальмаров

  • креветки королевские 300 граммов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масле для обжарки;
  • 1 свежий помидор или несколько штук черри;
  • кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
  • кусочек твердого сыра 50 грамм;
  • майонез или оливковое масло для заправки;
  • сок ½ лимона для заправки;
  • соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления оригинального салата из креветок и кальмаров:

  1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
  2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
  3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
  4. Соединить в салатнике обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!

Салат из кальмаров, креветок и мидий

Ох, салаты, салатики наши любимые! Как же хочется поставить на праздничный стол что-то такое, неизведанное! Да чтобы понравилось всем и мгновенно улетучилось со стола, а потом спрашивали по телефону: а что это за салатик мы у тебя пробовали на праздник? Такие мысли я думаю посещают каждую хозяйку, которая ждет гостей.

И хотя мы конечно же делимся рецептами друг с другом, улучшаем по своему вкусу их, совершенствуем и думаем, что вот он, тот рецептик, который никто не пробовал и конечно же всем понравится. Но каково же бывает разочарование, когда твоя знакомая шепчет на ухо: я тоже делаю такой салат. Не расстраивайтесь по такому поводу: даже если вы сами придумали этот салат, есть вариант, что он уже кем-то был придуман до вас. Но главное, что вы его сделали с любовью и он всем понравился.

Давайте к нашему празднику женскому сделаем салат из кальмаров, креветок и мидий.

Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:

  • 2 тушки кальмара (покрупнее)
  • 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
  • 0,5 кг мидий замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 3ст. ложки лимонного сока
  • 70 г растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кальмары в замороженном виде кладем в подсоленную воду (на литр воды столовую ложку соли) и варим после закипания 3 минуты. Затем обмоем холодной водой и снимем пленки и все остальное. Нарежем их тонкой соломкой.
  2. Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока креветки не станут мягкими.
  3. Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания.
  4. Помидоры вымоем и нарежем квадратиками (если помидоры дозревшие, то нужно снять кожицу).
  5. Сладкий перец вымоем и вычистим середину, а затем нарежем тонкой соломкой.
  6. Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Салат обмоем, обсушим и порвем руками.
  8. Зелень петрушки и укропа обмоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  9. Чеснок очистим и растолчем с солью и перцем.
  10. В салатнике соединяем кальмары, креветки, мидии, нарезанные помидоры, лук, перец, салат, зелень петрушки и укропа, аккуратно все перемешиваем.
  11. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и хорошо взбиваем веничком, а затем добавляем чеснок, растертый с перцем и солью. Этой смесью заправляем салат. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и креветок

Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук
  • 1/3 салата «айсберг»
  • 400гр крабовых палочек
  • 12 перепелиных яиц (6шт куриных)
  • Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)

Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.
Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.
Следующая - очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.

Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.
Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.

С креветками, кальмарами сыром

Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

Ингредиенты:

  • парочка кальмарчиков средних размеров;
  • двести грамм чищеных креветок;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • парочка помидорчиков;
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • три куриных яичка;
  • мелконарубленный укроп.

Приготовление:

  1. Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
  2. Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
  3. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
  4. Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Помидорчики режем ломтиками.
  7. Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
  8. Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.

Все блюдо готово можно подавать на стол!

Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 250 грамм;
  • семга слабосоленая — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • икра красная — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.

В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.

Салат с креветками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 150 грамм;
  • мидии в собственном соку — 150 грамм;
  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • палочки крабовые — 3 штуки;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 3 столовые ложки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Королевские креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис отварить отдельно в течение 20 минут до готовности. Яйца также отдельно отварить вкрутую.

Кальмары и мидии вскрыть, слить жидкость, выложить в салатник. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и положить туда же. Затем добавить рис.

Яйца и крабовые палочки мелко порезать и также положить в салатник. По вкусу добавить немного соли и перца. Положить маслины.

Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени (лучше всего петрушки).

Салат с морепродуктами и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • креветки очищенные — 450 грамм;
  • кальмары сушеные (кольца) — 100 грамм;
  • оливки без косточек — 4 столовые ложки;
  • смесь сухих трав — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • перец черный — 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить. Рукколу порвать руками на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и сушеные кальмары. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем и смесью сухих трав.

Салат из коктейля морепродуктов

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 100 грамм;
  • консервированная смесь Коктейль из морепродуктов — 150 грамм;
  • палочки крабовые — 4 штуки;
  • рис — 1.5 стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис и яйца отдельно отварить до готовности. Упаковки с кальмарами и другими морепродуктами вскрыть, выложить в салатник вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и сразу же положить его в салатник, чтобы он пропитался маринадом от морепродуктов и лимонным соком. Яйца и крабовые палочки мелко нарубить и положить сюда же. Добавить креветки и все тщательно перемешать.

Для заправки смешать оливковое масло, черный перец и майонез. Заправить салат и подать на стол.

К большому сожалению многих любителей морепродуктов, креветки не являются бюджетной едой. Стоят они довольно дорого, особенно если выбирать лучшие бренды-производители. Так что на столах россиян за рецепты салата с креветками и кальмарами хватаются перед большими праздниками, когда предполагается хорошее застолье с членами семьи и друзьями. Особенно если в их состав входит еще и красная икра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и кальмарами:

На новогоднем столе это блюдо можно увидеть часто. Ведь многим давно надоели бесконечные шубы и оливьешки. Салат хорош еще и тем, что легко усваивается, не оставляет тяжести в желудке (если не переесть!). Плюс вкус у него интересный.

Вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами больше, чем у тебя времени на то, чтобы все их изучить. Кто-то добавляет в них, как сказано выше, икру, кто-то - авокадо, гребешки, пекинскую капусту, лук порей, маслины, соевый соус, бальзамический крем, коньяк, огурцы, кукурузу, помидоры черри, оливки, яйца, майонез, вареный рис, крабовые палочки, огурцы, маринованные и свежие, ветчину, мидии, осьминогов, морскую капусту, болгарский перец, корейскую морковку, грейпфрут, рыбное филе, морские наборы и так далее.

Салат примечателен тем, что его довольно просто украшать. Для этого достаточно переложить на блюдо, придав определенную форму, и выложить сверху кольца кальмара, креветки, кружочки маслин и зелень. Можно нарисовать майонезную сеточку, а квадратики внутри заполнить красной икрой.

Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и кальмарами:

Креветки для салата, согласно мнению специалистов, подходят арктические, мелкие. Не стоит тратить больше денег, покупая большие, королевские. Их лучше приберечь для другого блюда. Перед добавлением в салат креветки нужно либо пожарить в масле, либо сварить в соленой воде. Специи лучше не применять, чтобы не перебивать вкуса.

Кальмары подойдут как консервированные, так и свежие, отваренные в течение нескольких минут (буквально) в кипящей подсоленной воде.

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

Он шикарно выглядит, сытный, полезный и таит в себе еще одно преимущество для влюбленных.

Какое? Морепродукты - мощный афродизиак, особенно для женщин. Действует и аромат, и вкус. Желаете оценить силу таких салатов? Записывайте рецепты!

Конечно, состав закусок нельзя назвать бюджетным. Однако по праздникам - идеальный вариант. А на романтический ужин можно сделать блюдо и из минимального набора компонентов, ведь потребуется всего две порции.

Технологии приготовления в статье представлены разной степени сложности: и простые для новичков, и сложные для заядлых кулинаров.

Составляющая часть тоже различна: от более доступных до дорогостоящих. Это позволит каждому подобрать свой вариант и порадовать близким ужином как из ресторана.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и . Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный -1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире - 1 кг;
  • сыр - 150 г;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% - 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.


Важно! Не переваривайте креветки и кальмары - иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами - полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте - обалденная закуска.


Возьмем следующие продукты:

  • пангасиус (филе) - 800 г;
  • икра - 250 г;
  • крабовый палочки - 400 г;
  • 8 отварных яиц;
  • два огурчика;
  • кальмары чищенные - 800 г;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • майонез по вкусу.


Пошаговое приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
  2. Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7-10 минут.
  3. Собираем филе шумовкой, остужаем.
  4. Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2-3 минуты. Не более!
  5. Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
  6. Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
  7. Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
  8. Кальмары рубим соломкой.
  9. Пангасиус делим кубиками.
  10. Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
  11. Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
  12. Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Желаете подать салат красиво - столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.

Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой - будет чем удивить гостей.


Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик - пучок;
  • кальмар (очищенный) - 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм - 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • масло оливы - 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон - 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный - 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые - 8 шт.


Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки - удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость - остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.


Компоненты:

  • командорские кальмары (производство: Россия) - 2 тушки;
  • креветки очищенные тигровые - 26-30 шт.;
  • чилийские варено-мороженные мидии - 20-30 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бокал белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • горсть черных оливок б/к;
  • черри - 200-300 г;
  • огурцы и отварный яйца - на украшения (по желанию);
  • соевый соус для заправки.

На заметку! Самый быстрый способ очистить кальмары - обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой - кожица легко отойдет.

Описание рецепта:

Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.


Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.



Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.


Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам - украшаем по краям.


Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.


Подготовим продукты:

  • малосольная семга - 150 г;
  • тушка кальмара - 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные - 200-300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр - 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.

Инструкция:

  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Рецепт с добавлением яиц

Познакомьтесь с обалденным морским салатом с добавлением перепелиных яиц. Он легко готовится и шикарно выглядит.


Нам понадобится:

  • 1000 г кальмаров;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • 400 г крабовых палочек;
  • перепелиные яйца отварные - 12 шт.;
  • треть салата “айсберг”;
  • 1000 г креветок нечищеных;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.


Совет! Удалив панцирь, не забудьте удалить пищевод у креветки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмары и креветки (по отдельности). Не более 2 минут после закипания.
  2. Остужаем и очищаем морепродукты.
  3. Шинкуем “айсберг” и зеленый лук. Вместо салата подойдет пекинская капуста.
  4. Крабовые палочки крошим кубиками.
  5. Все компоненты после обработки отправляем в общую глубокую емкость.
  6. Кальмары нарезаем кольцами, креветки оставляем целиком.
  7. Яйца делим пополам.
  8. Всыпаем в общую массу сушеный укроп, перемешиваем.

Раскладываем закуску по блюдцам. Подаем отдельно специи и майонез - каждый заправляет по своему вкусу.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть - сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.


Продукты, которые потребуются:

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

Технология приготовления:

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем - так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла - так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке - это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой - тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.


Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра - на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края - нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере - это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом - на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Брынза и огурец - отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.


Возьмем следующие компоненты:

  • брынза - 100 г;
  • листья салата - половина пучка;
  • два огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • лавровый лист и черный перец горошком.
  • 200 г креветок;
  • кальмары - 350 г.

Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.

Инструкция:

  1. Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
  2. Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10-30. Затем достаем и остужаем.
  3. Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
  4. На дно блюдца выкладываем листья салата.
  5. Затем соломку из яиц и брынзы.
  6. Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
  7. Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
  8. Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.

Перед употреблением компоненты перемешиваем.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.


Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька - 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян - по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька - отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Печать
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: