ZNAIKA 06.06.24
Ломтики баклажанов сперва обжариваются, а затем запекаются с начинкой из мясного фарша и овощей. В конце приготовления посыпаются тёртым сыром. Такую порционную закуску хорошо подавать на праздничный стол для большой компании.
Продукты
Баклажаны — 500 г (2 шт.)
Фарш свино-говяжий — 500 г
Сыр моцарелла (полутвёрдая) — 100 г
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Морковь — 160 г (1 шт.)
Хлеб — 70 г (1 ломтик)
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Перец молотый — 1/8 ч. л.
Пошаговый фото рецептБаклажаны с фаршем и сыром
Подготавливаем продукты.
Кусочек хлеба замачиваем в молоке минут на 5.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами (около 0,5 см толщиной).
Посыпаем солью и даём постоять минут 5. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем баклажаны на тарелку или на бумажные полотенца (если впитают много масла).
Лук режем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Снимаем с плиты, даём немного остыть.
В большую миску выкладываем мясной фарш, вымоченный хлеб, обжаренные овощи. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш.
Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На половину каждого ломтика выкладываем примерно по 1 ст. ложке фарша.
Накрываем начинку второй половинкой ломтика.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 15-20 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сыром баклажаны с мясной начинкой.
Запекаем еще минут 5-7.
Баклажаны с фаршем готовы.
Подаём как горячую закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com