Ингредиенты
Рис — 120 г
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Вода — 300-350 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получается 2-3 порции блюда
- Б: 1.47
- Ж: 3.4
- У: 13.06
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 минут.
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидор помойте и нарежьте так же. Добавьте к луку и моркови. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Рис промойте и выложите в чашу мультиварки с овощами. Посолите и поперчите.
Налейте воду.
Готовьте рис с баклажанами в мультиварке в том же режиме 30 минут. Если в процессе приготовления вода уже выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. Время приготовления риса зависит от его сорта.
Ароматный и вкусный рис с овощами готов.
Источник: iamcook.ru