Рис с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 120 г

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Вода — 300-350 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Получается 2-3 порции блюда

  • Б: 1.47
  • Ж: 3.4
  • У: 13.06

Фото готового блюда

Рис с баклажанами в мультиварке

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.

Рис с баклажанами в мультиварке

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.

Рис с баклажанами в мультиварке

Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 минут.

Рис с баклажанами в мультиварке

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидор помойте и нарежьте так же. Добавьте к луку и моркови. Продолжайте тушить еще 5 минут.

Рис с баклажанами в мультиварке

Рис промойте и выложите в чашу мультиварки с овощами. Посолите и поперчите.

Рис с баклажанами в мультиварке

Налейте воду.

Рис с баклажанами в мультиварке

Готовьте рис с баклажанами в мультиварке в том же режиме 30 минут. Если в процессе приготовления вода уже выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. Время приготовления риса зависит от его сорта.

Рис с баклажанами в мультиварке

Ароматный и вкусный рис с овощами готов.

Рис с баклажанами в мультиварке

Рис с баклажанами в мультиварке

Источник: iamcook.ru