Ингредиенты
Кабачки — 350-400 г
Репчатый лук — 60 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 30 г
Прованские травы — 1 ч. л.
Петрушка — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 0.99
- Ж: 6.54
- У: 5.61
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте кабачки с луком и чесноком, добавьте сушеные прованские травы, соль и черный перец по вкусу.
Овощи перемешайте и добавьте мелко рубленную петрушку для аромата.
Один конец рукава для запекания завяжите и сложите туда все овощи, полейте их растительным маслом. Завяжите рукав и отправьте в духовку.
Запекайте кабачки в рукаве в духовке при 180°С около 30-35 минут. Если хотите получить овощи аль-денте, то запекайте их минут 15-20.
Осторожно выложите овощи из рукава и подавайте к столу. Кабачки получаются очень сочными и вкусными. К ним можете отварить любой гарнир!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru