Кабачки в рукаве в духовке

Ингредиенты

Кабачки — 350-400 г

Репчатый лук — 60 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 30 г

Прованские травы — 1 ч. л.

Петрушка — 5 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 0.99
  • Ж: 6.54
  • У: 5.61

Фото готового блюда

Кабачки в рукаве в духовке

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.

Кабачки в рукаве в духовке

Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.

Кабачки в рукаве в духовке

Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.

Кабачки в рукаве в духовке

Перемешайте кабачки с луком и чесноком, добавьте сушеные прованские травы, соль и черный перец по вкусу.

Кабачки в рукаве в духовке

Овощи перемешайте и добавьте мелко рубленную петрушку для аромата.

Кабачки в рукаве в духовке

Один конец рукава для запекания завяжите и сложите туда все овощи, полейте их растительным маслом. Завяжите рукав и отправьте в духовку.

Кабачки в рукаве в духовке

Запекайте кабачки в рукаве в духовке при 180°С около 30-35 минут. Если хотите получить овощи аль-денте, то запекайте их минут 15-20.

Кабачки в рукаве в духовке

Осторожно выложите овощи из рукава и подавайте к столу. Кабачки получаются очень сочными и вкусными. К ним можете отварить любой гарнир!

Кабачки в рукаве в духовке

Приятного вам аппетита!

Кабачки в рукаве в духовке

Источник: iamcook.ru