Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

 Безсупажизнинет   10.10.24

Этот борщ готовится с квашеной капустой и зелёным горошком. Кислинка капусты идеально уравновешивается сладостью горошка, создавая яркое и запоминающееся сочетание. Сытно даже без мяса.

Продукты

Свёкла — 330 г (1 шт.)

Капуста белокочанная — 250 г

Капуста квашеная — 200 г

Горошек зелёный замороженный — 100 г

Картофель — 250 г (3 шт.)

Морковь — 190 г (1 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Укроп свежий — 3 веточки

Вода — 1,5-2 л

Пошаговый фото рецептБорщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Свёклу вымываем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-60 минут.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Картофель и лук очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, а лук — четвертькольцами.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Чеснок и зелень измельчаем. Капусту шинкуем соломкой.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

В кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь 3-5 минут.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Добавляем картофель. Обжариваем 1-2 минуты.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне до полуготовности картошки, примерно 10 минут.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Добавляем томатную пасту, душистый перец и лавровый лист.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Затем выкладываем в кастрюлю белокочанную капусту, квашеную капусту и замороженный горошек. Перемешиваем.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Запечённую свёклу очищаем, нарезаем соломкой.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Добавляем свёклу в кастрюлю. Всыпаем соль и молотый перец.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Доводим до кипения. Варим примерно 5 минут. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 5-10 минут.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Разливаем борщ по тарелкам и подаём к столу.

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Борщ с квашеной капустой и зелёным горошком

Источник: russianfood.com