Безсупажизнинет 10.10.24
В кастрюле сперва обжариваются все овощи с томатной пастой, затем заливаются водой. В суп добавляются фрикадельки из мясного фарша, и в конце приготовления – лапша. За счёт томатной пасты суп с фрикадельками аппетитно-яркий, с приятной кислинкой.
Продукты
Фарш мясной — 400 г
Лапша — 100 г
Картофель — 150 г
Перец болгарский — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, лапшой и сладким перцем
Необходимые продукты.
Картофель, морковь, лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками (картофель чуть крупнее).
Болгарский перец нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
В фарш добавляем по 1 щепотке соли и молотого перца и хорошо вымешиваем.
Делаем небольшие фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец и картофель. Обжариваем ещё минут 5.
Убавляем огонь до среднего, добавляем чеснок и томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем вместе ещё 1-2 минуты.
Вливаем горячую воду.
Перемешиваем, доводим до кипения.
Выкладываем в суп фрикадельки и варим при слабом кипении 7-10 минут.
Добавляем лапшу и варим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.
Всыпаем соль, молотый перец и зелень и выключаем.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com