Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое — 400 г
Куриные окорочка — 400 г
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 90 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Кунжут — для декора
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 12.34
- Ж: 17.03
- У: 16
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоек с курицей и сыром.
Сварите куриные окорочка в подсоленной воде. Варите 30-35 минут при небольшом кипении, затем остудите мясо.
Мясо отделите от костей, снимите кожу, нарежьте курицу средними кусочками или разделите на волокна. Перемешайте со сметаной, по желанию еще подсолите, поперчите по вкусу.
Заранее размороженное слоеное тесто нарежьте прямоугольниками и немного раскатайте, чтобы размер заготовки получился примерно 12х8 см. На одном крае теста сделайте насечки ножом, а на другой стороне распределите куриную начинку со сметаной — примерно 1-1,5 ст. л. Для рецепта используйте любое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое.
На куриную начинку распределите натертый сыр. Сыра не жалейте — так будет вкуснее.
Свободным краем теста прикройте начинку и защипните все края. Таким же образом слепите остальные слойки из теста с начинкой.
Изделия переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, слойки смажьте яичным желтком (разведенным 1 ч. л. воды или молока), присыпьте кунжутом для декора и аппетитного вида.
Выпекайте слойки в духовке при 200°С около 18-20 минут, выпечка получится пышной, воздушной и румяной.
Слегка остывшие слойки с курицей и сыром подавайте к столу — это вкусно и сытно! Сочетание сочной курицы и запеченного мягкого сыра — это нечто!
К чаю или кофе — лучшее угощение! Также такие слойки станут прекрасным перекусом для всей семьи.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru