Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Аппетитные, румяные и очень нежные котлеты — ведь готовятся они из куриного фарша с измельчённым на тёрке кабачком. За счёт кабачка котлеты получаются мягкими и сочными, а сыр сделает вкус ещё интереснее.

Продукты (на 15 порций)

Фарш куриный — 500 г

Кабачок — 230 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 г (примерно 1/2 стакана ёмкостью 250 г)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для мяса — 1/2 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Подготовить продукты. Муки может понадобиться меньше или больше — в зависимости от сочности кабачка.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Куриный фарш переложить в миску. Добавить отжатый кабачок, сыр, лук, чеснок, приправу и прованские травы.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

А также соль, перец и муку.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Влажными руками сформировать котлеты. Выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Жарить под крышкой на среднем огне 5 минут.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Перевернуть и жарить ещё 2-4 минуты, до готовности. Таким же образом пожарить оставшиеся котлеты.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты из фарша с кабачком и сыром готовы.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Всего получилось 15 котлет.

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com