Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Вкусные котлеты из куриного фарша, дополненные гречневой крупой и овощами – кабачком и морковью. Продукты гармонично дополняют друг друга. Котлеты получаются сочными, вкусными и очень питательными.

Продукты (на 14 порций)

Фарш куриный — 370 г

Крупа гречневая — 80 г

Кабачок — 200 г

Морковь — 170 г

Лук зелёный — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша с гречкой и кабачком

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Подготовить продукты.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Гречневую крупу залить в сотейнике водой (200 мл) и поставить на огонь. Варить после закипания до готовности, 15-20 минут. Готовую гречку откинуть на сито. Остудить до тёплого состояния.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить соль, перец и приправу.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Зелёный лук нарезать некрупно.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Морковь очистить, у кабачка отрезать плодоножку. Овощи натереть на крупной тёрке.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Зелёный лук, морковь и отжатый кабачок переложить в миску с фаршем.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Добавить муку и гречневую кашу.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Снова перемешать.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Влажными руками сформировать шарики среднего размера. Получилось 14 шт.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить под крышкой на среднем огне 4 минуты.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Затем перевернуть и жарить уже без крышки 2 минуты.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком готовы.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com