Печкины внучки 14.10.24
Этот пирог готовится из простого теста на йогурте и растительном масле, с добавлением яиц. В результате йогуртовый пирог получается пористым и воздушным. При подаче можно дополнить его каким-нибудь джемом, кремом или мороженым.
Продукты
Йогурт десертный (у нас ванильный) — 100 г
Масло растительное рафинированное (в идеале оливковое) — 115 мл + для смазывания формы
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 г
*
Для подачи (по желанию):
Джем (или взбитые сливки) — 100 г
Пошаговый фото рецептПирог на йогурте и растительном масле
Подготавливаем продукты.
Масло лучше использовать оливковое — оно сделает текстуру пирога более нежной, бархатисто-шелковистой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В ёмкости для взбивания соединяем йогурт и растительное масло.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем до однородности, 1-2 минуты.
Всыпаем через сито муку и разрыхлитель.
Перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки диаметром 18 см смазываем маслом и выкладываем туда тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Остужаем полчаса в форме.
Пирог на йогурте и растительном масле готов.
Подавать его рекомендуется с каким-нибудь джемом или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com