Расгулла (индийская сладость)

Ингредиенты

Молоко — 1 л

Лимон — 1 шт.

Вода — 1,3 л

Сахар — 350 г

Зелёный кардамон — 4 шт.

Получается 10 штук расгуллы.

  • Б: 14.2
  • Ж: 7.65
  • У: 16.66

Фото готового блюда

Расгулла (индийская сладость)

Процесс приготовления

Для приготовления индийской сладости расгулла соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Расгулла (индийская сладость)

Кипятим молоко. В чашку выдавливаем сок одного лимона и добавляем 100 мл воды.

Расгулла (индийская сладость)

Когда молоко закипело, выключаем огонь и постепенно добавляем лимонный сок с водой, помешивая деревянной лопаткой.

Расгулла (индийская сладость)

Процеживаем сыворотку через марлю. Оставшийся панир промываем чистой водой и немного отжимаем.

Расгулла (индийская сладость)

Берем готовый панир и перетираем до однородной и мягкой структуры. Формируем шарики.

Расгулла (индийская сладость)

Готовим сироп. В воду добавляем сахар и кардамон и доводим до кипения.

Расгулла (индийская сладость)

В кипящий сироп перекладываем шарики и готовим на среднем огне 10 минут. При варке они будут увеличиваться. Остужаем в сиропе 4 часа и выкладываем на тарелку.

Расгулла (индийская сладость)

Расгулла готова! Всем приятного аппетита!

Расгулла (индийская сладость)

Источник: iamcook.ru