Мясо по-самарски

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г

Огурец маринованный — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 300 мл

  • Б: 8.55
  • Ж: 16.24
  • У: 1.33

Фото готового блюда

Мясо по-самарски

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-самарски.

Мясо по-самарски

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Мясо по-самарски

Обжарьте до золотистой корочки.

Мясо по-самарски

Добавьте лук, нарезанный полукольцами.

Мясо по-самарски

Обжаривайте мясо с луком еще 4-5 минут, перемешивая.

Мясо по-самарски

Выложите в сковороду натертый маринованный огурец, налейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Мясо по-самарски

Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с огурцами и луком до мягкости.

Мясо по-самарски

Затем добавьте сметану и перемешайте. Если хотите, чтобы подливка была чуть гуще, то перемешайте сметану с одной чайной ложкой крахмала.

Мясо по-самарски

Тушите свинину еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски готово. Подавайте с любым гарниром.

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Источник: iamcook.ru