Ингредиенты
Мякоть свинины — 400 г
Огурец маринованный — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 300 мл
- Б: 8.55
- Ж: 16.24
- У: 1.33
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-самарски.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
Обжаривайте мясо с луком еще 4-5 минут, перемешивая.
Выложите в сковороду натертый маринованный огурец, налейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с огурцами и луком до мягкости.
Затем добавьте сметану и перемешайте. Если хотите, чтобы подливка была чуть гуще, то перемешайте сметану с одной чайной ложкой крахмала.
Тушите свинину еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Мясо по-самарски готово. Подавайте с любым гарниром.
Источник: iamcook.ru