Миндальное печенье «Макарон»

Ингредиенты

Для крышечек:

Миндальная мука — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Яичный белок — 100 г

Сахар — 150 г

Вода — 50 мл

Краситель — по желанию

Для начинки:

Клубника — 80 г

Сахар — 10 г

Сливки 33% — 80 мл

Белый шоколад — 230 г

  • Б: 6.19
  • Ж: 17.84
  • У: 48.1

Фото готового блюда

Миндальное печенье «Макарон»

Процесс приготовления

Перед началом приготовления миндального печенья «Макарон» соберите необходимые ингредиенты. Сначала будем готовить миндальные половинки.

Миндальное печенье «Макарон»

Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте половину желтка и краситель. Все смешайте.

Миндальное печенье «Макарон»

Получится очень густая масса.

Миндальное печенье «Макарон»

Затем насыпьте в отдельный ковш сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до 120 градусов.

Миндальное печенье «Макарон»

Параллельно взбейте в пену вторую часть белка и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите сироп. Взбивайте, чтобы масса остыла до теплого состояния. Получится густой белковый крем. Белковую массу постепенно добавляйте к миндальной и вмешивайте. Миндальное тесто сначала будет очень густым, но постепенно будет становиться мягче. Когда оно будет густо стекать с лопатки — больше его не мешайте.

Миндальное печенье «Макарон»

С помощью кондитерского мешка отсаживайте печенье на противень, застеленный пергаментом. Постучите противнем о стол, чтобы из печенья вышел воздух. Оставьте постоять на столе при комнатной температуре 20-60 минут. Верх печенья должен немного обветриться. При прикосновении пальцем они не будут прилипать. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Миндальное печенье «Макарон»

При выпекании печеньки немного приподнимутся и у них появится небольшая юбочка. Снимите их с горячего противня вместе с пергаментом. Остудите.

Миндальное печенье «Макарон»

Крышечки печенья можно хранить без начинки в закрытой таре в течение месяца.

Миндальное печенье «Макарон»

Начинку можно готовить на основе любых ягод. Я буду готовить с клубникой.

Миндальное печенье «Макарон»

Клубнику проварите вместе с сахаром. Затем измельчите в однородную массу.

Миндальное печенье «Макарон»

К горячей клубнике добавьте сливки и белый шоколад.

Миндальное печенье «Макарон»

Верните на огонь и все растопите в однородную массу. Готовую начинку накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник для остывания.

Миндальное печенье «Макарон»

Начинка станет густой. На одну из крышечек выложите начинку и прижмите второй половинкой. Готовое печенье храните в закрытой таре в холодильнике.

Миндальное печенье «Макарон»

Миндальное печенье «Макарон» готово.

Приятного угощения!

Миндальное печенье «Макарон»

Источник: iamcook.ru