Овощной суп с тыквой и сливками

Овощной суп с тыквой и сливками

 Безсупажизнинет   17.10.24

Овощной суп с тыквой и сливками готовится быстро, просто и в одной кастрюле. Тыква придаёт яркую сладость, помидоры — цвет и кислинку, корень сельдерея — свой характерный вкус и аромат, а кабачки — нежную текстуру.

Продукты

Тыква — 500 г

Кабачок — 350 г

Перец болгарский — 150 г

Помидоры — 180 г

Сельдерей (корень) — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 10 г

Сливки — 200 мл

Лук зелёный — 30 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с тыквой и сливками

Овощной суп с тыквой и сливками

Овощной суп с тыквой и сливками

Овощной суп с тыквой и сливками

Необходимые продукты.

Овощной суп с тыквой и сливками

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Овощной суп с тыквой и сливками

Кабачок нарезаем кубиками.

Овощной суп с тыквой и сливками

Корень сельдерея, морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Овощной суп с тыквой и сливками

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем сельдерей, лук и морковь.

Овощной суп с тыквой и сливками

Обжариваем 3-5 минут.

Овощной суп с тыквой и сливками

Добавляем тыкву и обжариваем 3 минуты.

Овощной суп с тыквой и сливками

Добавляем кабачок и обжариваем ещё 3 минуты.

Овощной суп с тыквой и сливками

Перец и помидор нарезаем кубиками. Чеснок и зелёный лук измельчаем.

Овощной суп с тыквой и сливками

Добавляем в кастрюлю чеснок и перец. Обжариваем 1-2 минуты.

Овощной суп с тыквой и сливками

Добавляем помидор и зелёный лук.

Овощной суп с тыквой и сливками

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15-20 минут.

Овощной суп с тыквой и сливками

Всыпаем соль и молотый перец.

Овощной суп с тыквой и сливками

Вливаем сливки и прогреваем 1-2 минуты на маленьком огне.

Овощной суп с тыквой и сливками

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Овощной суп с тыквой и сливками

Овощной суп с тыквой и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com