Безсупажизнинет 17.10.24
Суп из куриной печени с цветной капустой и перцем готовится просто и из доступных продуктов. Сочетание куриной печени, цветной капусты и болгарского перца создает яркий и запоминающийся вкус. Нежная куриная печень придаёт сытность, сочная цветная капуста и сладкий болгарский перец придают супу яркость и свежесть.
Продукты
Печень куриная — 250 г
Капуста цветная — 250 г
Перец болгарский красный — 200 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 5 г
Зелень — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп из куриной печени с цветной капустой и перцем
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Печень тщательно промываем и, если нужно, очищаем. Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.
Зелень измельчаем.
В кастрюле с толсты дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 3 минуты.
Добавляем печень.
Обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем перец.
И цветную капусту. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем картофель.
И морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Всыпаем соль и молотый перец. Варим 15 минут.
Добавляем зелень и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com