
Безсупажизнинет 17.10.24
Суп из куриной печени с цветной капустой и перцем готовится просто и из доступных продуктов. Сочетание куриной печени, цветной капусты и болгарского перца создает яркий и запоминающийся вкус. Нежная куриная печень придаёт сытность, сочная цветная капуста и сладкий болгарский перец придают супу яркость и свежесть.
Продукты
Печень куриная — 250 г
Капуста цветная — 250 г
Перец болгарский красный — 200 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 5 г
Зелень — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп из куриной печени с цветной капустой и перцем



Необходимые продукты.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Печень тщательно промываем и, если нужно, очищаем. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

Зелень измельчаем.

В кастрюле с толсты дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 3 минуты.

Добавляем печень.

Обжариваем 5-7 минут.

Затем добавляем перец.

И цветную капусту. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем картофель.

И морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Всыпаем соль и молотый перец. Варим 15 минут.

Добавляем зелень и выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

