40 мин (ваши 15 мин) Салатово 14.10.24
Простой, свежий и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей, помидором, яйцами и сухариками. Идеальный вкус и простота приготовления позволяют этому салату одним из ваших любимых. Заправляется салат майонезом.
Продукты
Филе куриное — 450 г (1 шт.)
Капуста пекинская — 300 г
Помидоры — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый — 40 г (3-4 ломтика)
Майонез — 70 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, капустой, помидорами и сухариками
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем, добавляем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем в кипящую воду куриное филе и варим примерно 20-25 минут.
Варёное филе достаём из бульона и остужаем. Если есть время, остужаем прямо в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Даём сухарикам остыть.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем пекинскую капусту, помидоры, сухарики, яйца.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат горочкой на тарелку.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com