Печкины внучки 15.10.24
Это один из самых простых рецептов пиццы из дрожжевого теста. Благодаря добавлению пряных трав и в тесто, и в томатный соус пицца получается очень ароматной. В качестве начинки используется только тёртый сыр. Отличный вариант для любителей минимализма.
Продукты
Для теста:
Мука — 250 г
Вода — 250 мл
Сахар — 8 г
Соль — 8 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка + для подготовки формы
Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Крупа манная (в идеале семолина, для подготовки формы) — 30 г
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 г
Томатный соус — 55 мл
Сахар — 8 г
Соль — 2-3 г
Перец чёрный молотый — 2-3 г
Травы прованские сушёные — 2-3 г
Травы итальянские сушёные — 2-3 г
Пошаговый фото рецептПицца с сыром и пряным томатным соусом
Подготавливаем продукты.
Воду комнатной температуры вливаем в миску. Всыпаем соль и сахар. Добавляем дрожжи.
Всыпаем порциями просеянную муку.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем сушёные итальянские травы.
Добавляем оливковое масло.
Хорошо вымешиваем тесто.
Большую круглую форму (диаметром 26 см) смазываем маслом и обсыпаем манкой.
Тесто немного распластываем и выкладываем в центр формы. Затем растягиваем руками по всему дну (можно просто предварительно раскатать).
Даём коржу 15-20 минут отдыха.
Включаем духовку и разогреваем в режиме «верх-низ» до 220 градусов (если духовка без конвекции) или до 210 градусов (если с конвекцией).
Томатный соус выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем сахар, соль, молотый чёрный перец, паприку и сушёные травы (прованские и итальянские).
Перемешиваем.
Наносим томатный соус на подошедший корж равномерным слоем.
Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 210-220 градусах 15-20 минут.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Посыпаем горячий подпеченный корж равномерным слоем сыра.
Выпекаем пиццу при той же температуре в том же режиме ещё 5-10 минут (пока не расплавится сыр).
Пицца с пряным томатным соусом и сыром готова.
Подаём пиццу сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com