Ингредиенты
Сало — 1 кг
Соль — 250 г
Вода — 1,5 л
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 7-8 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Розмарин — 0,5 ч.л.
Майоран — 0,5 ч.л.
Тмин — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,25 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле).
Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего количества), перцем горошком (берем половину от общего количества), душистым перцем (берем половину от общего количества).
Чеснок нарежем пластинками.
Специи (оставшийся перец и другие) сложим в ступку. Разотрем.
Сало нарежем кусочками.
Натрем каждый кусочек специями, вдавливая специи в сало.
Сало сложим в емкость для засаливания, перекладывая пластинками чеснока. Сверху тоже должны быть пластинки и листики лавра. Оставим сало пропитываться ароматами, пока наш рассол остывает.
Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим в холодильник и оставляем на три недели. Сало просолится и раньше, но весь букет специй впитается именно за три недели.
Сало по-одесски готово. Обсушиваем его, нарезаем кусочками и вкушаем с черным хлебом.
Источник: iamcook.ru