Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

 Печкины внучки   15.10.24

Этот рулет из готового слоёного теста заполнен аппетитными слоями ветчины, творога с чесноком, отварного яйца и сыра. Завершающим акцентом станет цедра лимона, которая придаст блюду свежесть и яркий аромат.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Ветчина — 200 г

Творог — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло сливочное — 20 г

Чеснок — 10 г

Соль — 2-3 г

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Желток (по желанию, для смазывания рулета) — 1 шт.

Вода (для смазывания рулета) — 10-15 мл

Пошаговый фото рецептСлоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Подготавливаем продукты. Тесто заранее достаем из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться. Сливочное масло также вынимаем из холодильника и оставляем на столе — оно должно стать мягким.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Яйца опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем вкрутую (7-10 минут после закипания воды). Затем перекладываем яйца в другую ёмкость и заливаем холодной водой. Можно также оставить ёмкость с яйцами под проточной водой.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Лимон тщательно промываем и обсушиваем. С половины лимона с помощью мелкой тёрки аккуратно снимаем цедру (только яркую часть кожуры).

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Творог соединяем со сливочным маслом, солью, чёрным перцем и чесноком.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Творожную часть начинки пробиваем блендером до гладкости (или разминаем вилочкой).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Сыр натираем на средней тёрке.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 3-4 мм и длиной как противень.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Визуально делим пласт теста на три продольные части.
Одну крайнюю часть пласта нарезаем поперечными полосками шириной 1,5-2 см (чтобы получилась «бахрома»). Для красоты можно использовать нож-колесо с волнистым лезвием.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Центральную часть пласта выстилаем тонко нарезанной ветчиной.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Затем выкладываем творог.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Посыпаем творожную начинку яйцами.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Поверх яиц распределяем тёртый сыр и цедру.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Накрываем начинку сплошной стороной теста.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Кончик каждой полосочки переворачиваем несколько раз в одном направлении.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Накрываем перекрученными полосками рулет и закрепляем их кончики с другой стороны внизу. Можно смочить кончики полосок разведенным с водой желтком.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Концы рулета аккуратно поворачиваем друг другу навстречу и, не торопясь, чтобы не поломать тесто, постепенно сближаем.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Когда концы рулета встретятся — соединяем их и закрепляем края в шов, который прячем под полосочку. Переносим кольцо на противень, застеленный пергаментом.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Смазываем желтком. В центр можно установить цилиндрический жаропрочный предмет.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и твёрдым сыром готов.

Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com