1 час 5 мин (ваши 30 мин) KaterinaS 04.10.21
Лёгкий бульон из куриное филе дополняется картофелем, яркими кусочками тыквы и обжаренными овощами, в том числе сладким перцем. За счёт плавленого сыра суп получается нежным, со сливочным вкусом.
Продукты
Куриное филе — 400 г
Тыква — 400 г
Цветная капуста — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Сыр плавленый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — небольшой пучок
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептТыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром
Куриное филе заливаем водой (1,5 л) и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим филе 20-25 минут.
Пока варится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук и чеснок мелко нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на тёрке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Добавляем морковь и перец. Готовим, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Готовый бульон процеживаем в объёмную кастрюлю (моя — ёмкостью 3,5 л) и возвращаем на огонь.
Куриное филе нарезаем кубиками или руками разбираем на кусочки.
Тыкву и картофель нарезаем кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
В кипящий бульон добавляем зажарку, тыкву, картофель и цветную капусту.
Готовим после закипания 15 минут.
Добавляем в кастрюлю куриное филе.
Плавленый сыр нарезаем кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Отправляем сыр и зелень в суп.
Готовим суп, помешивая, чтобы растворился сыр. После повторного закипания готовим минуту и снимаем с огня.
Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром готов.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com