Ингредиенты
Тыква — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сыр — 70 г
Грецкие орехи — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Греческий йогурт — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 7.45
- Ж: 9.64
- У: 5.34
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из тыквы и вареного яйца. Тыкву возьмите вкусную, сочную и спелую. Мне нравятся сорта мускатной тыквы. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Сыр подойдет с более ярким вкусом и ароматом, я взяла Маасдам.
Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Натрите на терке для моркови по-корейски или обычной, с крупными ячейками.
Добавьте к тыкве натертые на мелкой терке отварные яйца.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем порубите на небольшие кусочки. Отправьте орехи в салатник. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным ингредиентам.
Сыр натрите на терке и добавьте в салатник. Я нарезала его мелко, так как был нарезной.
Добавьте соль и черный молотый перец. Заправьте салат греческим густым йогуртом (или сметаной).
Салат из тыквы с вареным яйцом готов! Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru