Пирог с тушенкой и картошкой

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Тушенка — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Зелень — 15 г

Соль — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

  • Б: 8.01
  • Ж: 14.06
  • У: 19.05

Фото готового блюда

Пирог с тушенкой и картошкой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с тушенкой и картошкой.

Пирог с тушенкой и картошкой

Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите до мягкости. После разомните в пюре.

Пирог с тушенкой и картошкой

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и добавьте немного жира из банки с тушенкой.

Пирог с тушенкой и картошкой

Обжаривайте лук 4-5 минут. Затем выложите тушенку в сковороду. Разомните её вилкой.

Пирог с тушенкой и картошкой

Жарьте лук с тушенкой до испарения жидкости.

Пирог с тушенкой и картошкой

Добавьте тушенку с луком в кастрюлю с картофельным пюре.

Пирог с тушенкой и картошкой

Зелень нарежьте, а сыр натрите. Выложите туда же.

Пирог с тушенкой и картошкой

Перемешайте ингредиенты начинки для пирога.

Пирог с тушенкой и картошкой

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на тесто приготовленную начинку. Размеры теста у меня — 23х20 сантиметров.

Пирог с тушенкой и картошкой

Раскатайте точно так же второй пласт слоеного теста и накройте им начинку.

Пирог с тушенкой и картошкой

Яйцо взболтайте и смажьте им пирог. Сделайте наколы вилкой для выхода пара.

Пирог с тушенкой и картошкой

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Пирог с тушенкой и картошкой

Пирог с тушенкой и картошкой готов. Достаньте его из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Пирог с тушенкой и картошкой

Источник: iamcook.ru