Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 350-370 г
Вода — 180 г
Растительное масло — 35 г
Дрожжи сырые — 12 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Картофель — 350-400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50-60 г
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- Б: 4.83
- Ж: 11
- У: 28.89
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой и яйцом на сковороде.
В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар, соль и сырые дрожжи, влейте рафинированное растительное масло (без запаха), всё перемешайте.
Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и перемешивайте тесто.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, оставьте его подходить на 40-45 минут, прикрыв миску полотенцем.
А тем временем приготовьте начинку. Почищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Варите примерно 25 минут. Затем воду слейте, добавьте сливочное масло и разомните картошку в пюре.
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками и добавьте в пюре, всё перемешайте, при желании поперчите, начинка для пирожков готова. Дайте начинке немного остыть, чтобы она не была горячей.
Дрожжевое тесто выросло почти в 3 раза, обомните его руками. Руки можете слегка смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.
Тесто разделите на небольшие кусочки, расплюсните их ладошкой или слегка раскатайте скалкой. В центр выложите 1-1,5 ст. л. картофельно-яичной начинки.
Слепите пирожки, выложите их швом вниз и оставьте на расстойку на 15-20 минут, снова прикрыв полотенцем. Таким образом слепите все пирожки.
Разогрейте достаточное количество масла в сковороде, выложите пирожки и жарьте их партиями. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились и хорошо прожарились внутри, огонь средний или чуть-чуть тише, но не сильно тихий.
Готовые жареные пирожки с картошкой и яйцом подавайте к столу. По желанию дополните их сметаной или другим соусом.
В таких пирожках много начинки, а тесто достаточно тонкое, пористое, мягкое и вкусное!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru