Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода — 180 г

Растительное масло — 35 г

Дрожжи сырые — 12 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Картофель — 350-400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50-60 г

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • Б: 4.83
  • Ж: 11
  • У: 28.89

Фото готового блюда

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой и яйцом на сковороде.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар, соль и сырые дрожжи, влейте рафинированное растительное масло (без запаха), всё перемешайте.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и перемешивайте тесто.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, оставьте его подходить на 40-45 минут, прикрыв миску полотенцем.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

А тем временем приготовьте начинку. Почищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Варите примерно 25 минут. Затем воду слейте, добавьте сливочное масло и разомните картошку в пюре.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками и добавьте в пюре, всё перемешайте, при желании поперчите, начинка для пирожков готова. Дайте начинке немного остыть, чтобы она не была горячей.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Дрожжевое тесто выросло почти в 3 раза, обомните его руками. Руки можете слегка смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Тесто разделите на небольшие кусочки, расплюсните их ладошкой или слегка раскатайте скалкой. В центр выложите 1-1,5 ст. л. картофельно-яичной начинки.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Слепите пирожки, выложите их швом вниз и оставьте на расстойку на 15-20 минут, снова прикрыв полотенцем. Таким образом слепите все пирожки.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Разогрейте достаточное количество масла в сковороде, выложите пирожки и жарьте их партиями. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились и хорошо прожарились внутри, огонь средний или чуть-чуть тише, но не сильно тихий.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Готовые жареные пирожки с картошкой и яйцом подавайте к столу. По желанию дополните их сметаной или другим соусом.

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

В таких пирожках много начинки, а тесто достаточно тонкое, пористое, мягкое и вкусное!

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Приятного вам аппетита!

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Источник: iamcook.ru