Ингредиенты
Ячневая крупа — 150 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло топлёное/растительное — 2 ст. л.
Вода — 400 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
Получается 3 порции
- Б: 2.87
- Ж: 4.46
- У: 11.38
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с грибами. Они весьма просты. У меня сегодня свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы, на ваш вкус).
Крупу предлагаю сварить отдельно. Это, во-первых, ускорит общее время приготовления, во-вторых, грибы останутся именно обжаренными. Если мы будем готовить всё в одной кастрюле/сковороде, грибочки будут больше варёные, менее аппетитные, мне так не хочется🙃. Промойте крупу, залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, варите до готовности.
Тем временем нарежьте мелким кубиком лук, морковь можно мелко нарезать или воспользоваться крупной тёркой, как я).
Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь, обжарьте еще пару минут, помешивая.
Выложите грибы, обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до готовности. Сковороду лучше взять просторную, чтобы грибы жарились, а не тушились.
К этому времени уже сварилась крупа. Добавьте ее к грибам с овощами, посолите, поперчите по вкусу.
Ячневая каша с грибами готова!! При подаче можно добавить по желанию свежей зелени. Приятного аппетита🤗).
Источник: iamcook.ru