Ячневая каша с грибами

Ингредиенты

Ячневая крупа — 150 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло топлёное/растительное — 2 ст. л.

Вода — 400 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

Получается 3 порции

  • Б: 2.87
  • Ж: 4.46
  • У: 11.38

Фото готового блюда

Ячневая каша с грибами

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с грибами. Они весьма просты. У меня сегодня свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы, на ваш вкус).

Ячневая каша с грибами

Крупу предлагаю сварить отдельно. Это, во-первых, ускорит общее время приготовления, во-вторых, грибы останутся именно обжаренными. Если мы будем готовить всё в одной кастрюле/сковороде, грибочки будут больше варёные, менее аппетитные, мне так не хочется🙃. Промойте крупу, залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, варите до готовности.

Ячневая каша с грибами

Тем временем нарежьте мелким кубиком лук, морковь можно мелко нарезать или воспользоваться крупной тёркой, как я).

Ячневая каша с грибами

Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится.

Ячневая каша с грибами

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.

Ячневая каша с грибами

Добавьте морковь, обжарьте еще пару минут, помешивая.

Ячневая каша с грибами

Выложите грибы, обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до готовности. Сковороду лучше взять просторную, чтобы грибы жарились, а не тушились.

Ячневая каша с грибами

К этому времени уже сварилась крупа. Добавьте ее к грибам с овощами, посолите, поперчите по вкусу.

Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами готова!! При подаче можно добавить по желанию свежей зелени. Приятного аппетита🤗).

Ячневая каша с грибами

Источник: iamcook.ru