Жульен с говядиной и грибами

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Мука — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 12.02
  • Ж: 11.25
  • У: 2.97

Фото готового блюда

Жульен с говядиной и грибами

Процесс приготовления

Перед началом приготовления жульена с говядиной и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину выбирайте без костей. В качестве грибов можно взять свежие шампиньоны или отварные лесные грибы.

Жульен с говядиной и грибами

Мясо нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного мала и обжарьте мясо 5-7 минут. При этом появится достаточное количество сока. Закройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на небольшом огне 30-60 минут. Мясо должно стать мягче. Когда весь мясной сок испарится, мясо начнет поджариваться.

Жульен с говядиной и грибами

В это время добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте 1-2 минуты, до появления характерного аромата.

Жульен с говядиной и грибами

В это время промойте и нарежьте шампиньоны.

Жульен с говядиной и грибами

Выложите грибы к мясу. Помешивая, готовьте еще 7-10 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере. По вкусу добавьте соль и специи.

Жульен с говядиной и грибами

Слегка присыпьте все мукой через ситечко. Затем влейте сливки и доведите до кипения.

Жульен с говядиной и грибами

При этом соус станет густым. Выбрать нужную консистенцию можно добавлением сливок или воды.

Жульен с говядиной и грибами

Дальше готовим жульен в порционной посуде. Это могут быть кокотницы, формы для запекания или сковороды. Выложите в порционную сковороду мясо с грибами в соусе.

Жульен с говядиной и грибами

Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.

Жульен с говядиной и грибами

Сыр успел расплавиться. Жульен с говядиной и грибами можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Жульен с говядиной и грибами

Жульен с говядиной и грибами

Жульен с говядиной и грибами

Источник: iamcook.ru