Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами — идеальное порционное лакомство. Воздушная кофейная масса соединяется с кремом из взбитых сливок и сгущёнки. Дополняется десерт измельчённым шоколадом и грецкими орехами.
Продукты (на 4 порции)
Кофе растворимый — 20 г
Сахар — 120 г
Сливки взбитые 33 % — 200 мл
Молоко сгущённое — 100 г
Печенье галетное шоколадное — 150 г
Шоколад тёмный — 50 г
Орехи грецкие (ядра) — 20 г
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецептКофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами
Подготавливаем продукты. Сливки и вода должны быть охлаждёнными.
В большую миску отправляем растворимый кофе и сахар.
Добавляем воду.
Перемешиваем венчиком.
Взбиваем смесь миксером около 3 минут, до превращения жидкости в густой крем, который хорошо держит форму.
В другую ёмкость выливаем сливки. Взбиваем миксером до пышности. Отправляем на 5 минут в морозилку.
Снова продолжаем взбивать.
В конце взбивания добавляем сгущенное молоко.
Продолжаем взбивать кофейный крем до плотности.
Добавляем взбитые сливки к кофейной массе.
Аккуратно перемешиваем миксером или лопаткой.
Орехи рубим в крупную крошку.
Печенье измельчаем любым удобным способом в крупную крошку.
В стаканы или креманки выкладываем часть крема.
Распределяем половину печенья.
Выкладываем оставшийся крем.
Мы начинали формировать десерт в двух креманках, но лучше сразу взять четыре, так как из указанного количества ингредиентов получается четыре порции десерта.
Выкладываем оставшееся печенье.
Мелко рубим шоколад. Украшаем десерт шоколадом.
Посыпаем десерт орехами.
Готовый десерт подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com