Куриный суп с картофельными клецками

Ингредиенты

Курица (любые части) — 400 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 80-90 г

Приправа для супа — 0,5 ч.л.

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

  • Б: 2.81
  • Ж: 2.27
  • У: 5.33

Фото готового блюда

Куриный суп с картофельными клецками

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного супа с картофельными клёцками.

Части курицы для супа берите на своё усмотрение. Я использую бюджетную куриную спинку.

Куриный суп с картофельными клецками

В кастрюлю положите куски курицы и залейте водой. Доведите до кипения, снимите всю пену и убавьте огонь. Варите куриный бульон при тихом кипении примерно 30 минут, посолите по вкусу. Через 30 минут положите в бульон очищенный картофель целиком, и варите его вместе с курицей до полной готовности. Время варки картофеля будет зависеть от сорта и размера клубней, у меня они варились 30 минут.

Куриный суп с картофельными клецками

Пока варится курица с картошкой, приготовьте заправку для супа. Нарежьте мелко лук и морковь и слегка поджарьте их на разогретом масле до легкого румянца.

Куриный суп с картофельными клецками

Шумовкой достаньте из кастрюли готовую курицу и картошку.

Куриный суп с картофельными клецками

Картошку в горячем виде разомните вилкой или толкушкой. Степень измельчённости картофеля может быть любой — от слегка раздавленного картофеля до однородного пюре.

С кусков курицы снимите мякоть и верните её в бульон.

Куриный суп с картофельными клецками

Теперь приготовьте тесто на картофельные клёцки.

От общего объема картофеля отмерьте примерно 150 г, отложите его в отдельную миску. Вбейте к размятому картофелю яйцо, добавьте щепотку соли и размешайте.

Куриный суп с картофельными клецками

Всыпьте муку и вмешайте её в тесто вилкой.

Куриный суп с картофельными клецками

Тесто должно получиться густым, но довольно мягким. Консистенция такая, чтобы вы не смогли его раскатать, но смогли отщипывать от него кусочки пальцами.

Куриный суп с картофельными клецками

Все подготовительные работы проделаны, осталось сварить сам куриный суп с картофельными клёцками.

Доведите до кипения бульон с кусочками куриного мяса и положите в него оставшийся размятый картофель.

Куриный суп с картофельными клецками

Затем отщипывайте от теста небольшие клёцки и опускайте их в кипящий бульон.

Куриный суп с картофельными клецками

Как только картофельные клёцки всплывут, добавьте в суп заправку из лука и моркови и приправу для супа на свой вкус.

Куриный суп с картофельными клецками

Проварите куриный суп с картофельными клецками 2-3 минуты и снимайте с огня, он готов!

Куриный суп с картофельными клецками

Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу! Можно добавить сметаны в тарелку — будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Куриный суп с картофельными клецками

Источник: iamcook.ru