Ингредиенты
Клюква — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
- Б: 0.18
- У: 35.49
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.
Всыпать в сироп ягоды.
Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.
Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и «стреляют».
Процедить сироп через сито.
Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).
Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.
Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.
Источник: iamcook.ru