Клюквенный сироп

Ингредиенты

Клюква — 1,5 стакана

Вода — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

  • Б: 0.18
  • У: 35.49

Фото готового блюда

Клюквенный сироп

Процесс приготовления

Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.

Клюквенный сироп

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.

Клюквенный сироп

Всыпать в сироп ягоды.

Клюквенный сироп

Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.

Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и «стреляют».

Клюквенный сироп

Процедить сироп через сито.

Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).

Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.

Клюквенный сироп

Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.

Клюквенный сироп

Клюквенный сироп

Источник: iamcook.ru