1 час (ваши 20 мин) KaterinaS 20.02.23
Насыщенное и вкусное первое блюдо. Плавленый сыр придаёт супу сливочный вкус и нежность, курица и рис отвечают за сытность, а тыква и куркума делают суп ярче.
Продукты
Куриные бёдрышки — 450 г
Тыква (очищенная) — 250 г
Рис — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт. (70 г)
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 ч. ложка
Приправа овощная универсальная (по желанию) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Зелень петрушки и укропа я использую замороженные (по 1 ст. ложке).
Куриные бёдра промываем, кладём в кастрюлю, вливаем 2 л воды. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим около 30 минут на небольшом огне. По мере необходимости снимаем пенку.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
Добавляем тыкву к луку и готовим ещё 3-4 минуты.
Всыпаем чёрный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту. Снимаем с огня.
Отваренные куриные бёдрышки извлекаем из кастрюли на тарелку.
Куриный бульон процеживаем (при желании) и возвращаем в кастрюлю.
Куриное мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или нарезаем произвольными кусочками.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Рис тщательно промываем.
В бульон отправляем рис, картофель и зажарку. Доводим до кипения, варим на небольшом огне около 15 минут.
Плавленый сырок нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем в суп сыр и овощную приправу. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё примерно 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы сырок растворился.
Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня.
Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом готов.
При подаче каждую порцию супа можно дополнительно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com