Безсупажизнинет 19.12.23
Суп с куриными сердечками, картофелем, морковью и луком абсолютно прост, но получается интересным. Благодаря плавленому сыру суп приобретает нежный сливочный вкус, а сердечки и картофель делают его сытным.
Продукты
Сердечки куриные — 450 г
Сыр плавленый — 140 г
Картофель — 320 г (3 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Зелень (любая) — 10 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с плавленым сыром и сердечками
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, картофель — средними кусочками.
Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки, срежьте лишний жир, хорошо промойте сердечки под проточной водой.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте сердечки, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Добавьте картофель и обжарьте 1-2 минуты.
Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на среднем огне 15 минут.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Измельчите зелень
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Перемешайте до растворения сыра и варите ещё 5 минут.
Всыпьте соль и молотый перец.
Добавьте зелень.
Выключите нагрев. Суп готов.
Оставьте его настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлейте сырный суп с сердечками по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com