Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 100 г
Фарш (у меня свиной) — 400 г
Соль — по вкусу
Соус:
Молоко — 400 мл
Мука — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — щепотка
Соль — щепотка
Перец молотый — щепотка
Растительное масло — для жарки
- Б: 6.64
- Ж: 10.02
- У: 5.53
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.
Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить в сотейник муку.
Быстро перемешать массу, заварить муку. Затем влить небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать соус венчиком.
Влить всё молоко, довести соус до кипения. Добавить соль, сахар и перец. Перемешать. Соус получится однородным, в меру густым. Готовый соус снять с огня.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на терке. Добавить морковь в сковороду к луку.
Обжарить овощи минут 5. Затем добавить фарш.
Обжарить фарш с овощами минут 7, разбивая комочки фарша. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в сковороду. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный помидор.
Перемешать и потушить овощи минут 7. В конце тушения посолить начинку по вкусу.
Баклажаны нарезать на полоски толщиной примерно 5мм. В жаропрочную форму выложить слой баклажановых полосок.
Затем выложить слой начинки из фарша и овощей.
Выложить немного соуса поверх начинки.
Присыпать тертым сыром.
Сформировать лазанью, чередуя слои. Верх закрываем пластами баклажана.
Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую духовку. Запекать лазанью из баклажанов с фаршем в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах.
Готовую лазанью нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru