Малосольный сазан

Ингредиенты

Сазан — 600 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Перец черный горошек — 15 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • Б: 18.07
  • Ж: 5.2

Фото готового блюда

Малосольный сазан

Процесс приготовления

Продукты для приготовления малосольного сазана — перед вами!

Малосольный сазан

Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.

Малосольный сазан

Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте с остальными специями, пряностями, солью. По желанию допустимо добавить пару щепоток сахарного песка.

Малосольный сазан

Тщательно присыпьте рыбу ароматной смесью. Прижмите смесь с небольшим нажимом, чтобы она впиталась в мякоть. Отправьте рыбу для просолки в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы закуска не заветрилась сверху.

Малосольный сазан

Спустя указанное время соль вытянет из мякоти жидкость, сазан пропитается и станет сочным, вберет в себя ароматы и вкусы специй.

Малосольный сазан

Слегка промойте и промокните малосольного сазана бумажной салфеткой, подайте к столу охлажденным.

Малосольный сазан

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru