Ингредиенты
Сазан — 600 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Перец черный горошек — 15 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
- Б: 18.07
- Ж: 5.2
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления малосольного сазана — перед вами!
Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.
Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте с остальными специями, пряностями, солью. По желанию допустимо добавить пару щепоток сахарного песка.
Тщательно присыпьте рыбу ароматной смесью. Прижмите смесь с небольшим нажимом, чтобы она впиталась в мякоть. Отправьте рыбу для просолки в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы закуска не заветрилась сверху.
Спустя указанное время соль вытянет из мякоти жидкость, сазан пропитается и станет сочным, вберет в себя ароматы и вкусы специй.
Слегка промойте и промокните малосольного сазана бумажной салфеткой, подайте к столу охлажденным.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru