Ингредиенты
Для теста:
Творог — 180 г
Яйца — 1 шт.
Мука рисовая — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 25 г
Соль — по вкусу
Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Кунжут черный — по желанию
Кунжут белый — по желанию
Рецепт разрыхлителя без глютена Из данного количества ингредиентов получается 5 пирожков.
- Б: 12.7
- Ж: 9.11
- У: 17.88
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирожков с зеленым луком и яйцом.
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, рисовую муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте начинку. Для этого сварите 2 яйца в течение 8-10 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцами, посолите.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 5 равных частей.
Поверхность присыпьте мукой, слегка раскатайте тесто в лепешку, в центр положите 1 ст.ложку с горкой начинки и скрепите края, формируя пирожок.
Взбейте желток, смажьте им пирожки. По желанию посыпьте смесью кунжута. Переложите на пергамент и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
ПП пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru