ПП пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

Для теста:

Творог — 180 г

Яйца — 1 шт.

Мука рисовая — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Для начинки:

Яйца — 2 шт.

Зеленый лук — 25 г

Соль — по вкусу

Для смазывания:

Желток — 1 шт.

Кунжут черный — по желанию

Кунжут белый — по желанию

Рецепт разрыхлителя без глютена Из данного количества ингредиентов получается 5 пирожков.

  • Б: 12.7
  • Ж: 9.11
  • У: 17.88

Фото готового блюда

ПП пирожки с луком и яйцом

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирожков с зеленым луком и яйцом.

ПП пирожки с луком и яйцом

В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, рисовую муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

ПП пирожки с луком и яйцом

Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

ПП пирожки с луком и яйцом

Подготовьте начинку. Для этого сварите 2 яйца в течение 8-10 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцами, посолите.

ПП пирожки с луком и яйцом

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 5 равных частей.

ПП пирожки с луком и яйцом

Поверхность присыпьте мукой, слегка раскатайте тесто в лепешку, в центр положите 1 ст.ложку с горкой начинки и скрепите края, формируя пирожок.

ПП пирожки с луком и яйцом

Взбейте желток, смажьте им пирожки. По желанию посыпьте смесью кунжута. Переложите на пергамент и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

ПП пирожки с луком и яйцом

ПП пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

ПП пирожки с луком и яйцом

ПП пирожки с луком и яйцом

Источник: iamcook.ru