Ингредиенты
Тесто:
Мука — 900 г(+/-)
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие (быстрые) — 11 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка:
Тыква (филе) — 600 г
Фарш свиной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло для жарки — 200 мл (+/-)
Получается 15-16 штук среднего размера
- Б: 7.33
- Ж: 10.1
- У: 27.25
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления теста. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно приготовить тесто и на воде, но на кефире получается вкуснее)).
Также соберите ингредиенты для начинки пирожков с тыквой и мясом (фаршем), тут, собственно, тыква и фарш). Специи берите на свой вкус, я взяла соль, перец и 1 ч. л. готовой смеси для мяса.
Сначала тесто. В миске смешайте яйцо, кефир, соль, сахар, масло, размешайте.
Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками. Вместе с мукой добавляем и дрожжи.
Тесто должно получиться мягким, податливым. Не забивайте тесто мукой, пусть оно немного липнет к рукам, это нормально. Тесто накройте крышкой или плёнкой, оставьте в теплом месте для подъёма примерно на 30-45 минут.
Для начинки обжарьте в сковороде лук, нарезанный мелким кубиком, до мягкости.
Добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета.
Тыкву натрите на крупной терке, так она лучше интегрируется в начинку, да и сама готовая начинка не будет рассыпаться, будет удобнее лепить пирожки.
Натертую тыкву отправляем в сковороду, обжариваем всё вместе. Добавьте по вкусу специи. Готовую начинку нужно остудить до комнатной температуры.
Подошедшее тесто делим на порции желаемого размера. У меня получилось 15.
При формовке пирожков я не пользуюсь мукой для подпыла, поскольку не люблю, когда в сковороде горят эти мучные припыления, да и масло после первых же обжаренных пирожков становится не таким прозрачным и чистым. Поэтому смазываю руки и рабочую поверхность маслом. Тесто очень мягкое, пушистое, скалка не нужна)). Оно прекрасно растягивается руками. Формуйте пирожки удобным вам способом. Я собираю как хинкали, лишнее тесто вверху отщипываю. Получаются круглые заготовки.
В сковороду налейте масло так, чтобы дно было покрыто им на 2-3 см. Для экономии масла сковороду лучше брать небольшого диаметра😉. Выкладываем пирожки швом вниз в разогретое масло. Перед тем как отправить пирожки с тыквой и фаршем в сковороду, я их еще немного аккуратно расплющиваю)).
Обжаривайте на среднем огне (6-7 из 9), чтобы тесто успело приготовиться.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или пергамент. Сначала они оооочень хрустящие, но после того как полежат, несколько отмокают и становятся мягче, что тоже неплохо😁.
Пирожки с тыквой и мясом готовы! Тесто невероятно ароматное и пушистое, начинка сочная, в меру пряная, очень вкусная!! Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru