Тыквенный рулет с кремом

Ингредиенты

Для тыквенного коржа:

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — по вкусу

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Тыквенное пюре — 200 г

Крем:

Сливочный сыр — 250 г

Густой греческий йогурт — 150 г

Сахар — 100 г

  • Б: 5.75
  • Ж: 7.9
  • У: 28.89

Фото готового блюда

Тыквенный рулет с кремом

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного рулета с кремом. Что касается крема, то можно приготовить крем на основе сливочного сыра и жирных сливок или, например, заварной с добавлением сливок. Здесь вы сами выберите на свой вкус.

Тыквенный рулет с кремом

Для начала приготовьте тыквенное пюре. 500-600 граммов тыквы очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками и сложите в подходящую посуду. Запекайте тыкву в микроволновке при полной мощности 10-15 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и особенностей вашей печи.

Тыквенный рулет с кремом

Достаньте приготовленную тыкву и дайте ей немного остыть. К слову, приготовить тыквенное пюре можно и другими способами: запечь в духовке, отварить или приготовить на пару.

Тыквенный рулет с кремом

Тыкву измельчите при помощи блендера в однородное, гладкое пюре. Для приготовления бисквита мне понадобится 200 граммов пюре, примерно столько у меня и вышло.

Тыквенный рулет с кремом

Для бисквита в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Количество сахара регулируйте на ваш вкус. Если вам нравятся более сладкие десерты, то добавьте немного больше, чем указано в рецепте.

Тыквенный рулет с кремом

Взбейте яйца до густого, светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.

Тыквенный рулет с кремом

К яичной массе добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.

Тыквенный рулет с кремом

Всыпьте просеянные муку, разрыхлитель и корицу.

Тыквенный рулет с кремом

Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Тыквенный рулет с кремом

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием (если не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом) и вылейте тесто ровным слоем. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 10-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.

Тыквенный рулет с кремом

Достаньте испеченный тыквенный бисквит.

Тыквенный рулет с кремом

Сразу же переверните его на полотенце. Снимите пергамент.

Тыквенный рулет с кремом

А корж заверните вместе с полотенцем в рулет. Оставьте на минут 30, чтобы он полностью остыл.

Тыквенный рулет с кремом

Тем временем приготовьте крем. Смешайте творожной сыр, йогурт и сахар.

Тыквенный рулет с кремом

Остывший корж разверните.

Тыквенный рулет с кремом

Смажьте ровным слоем кремом (ложку крема отложите).

Тыквенный рулет с кремом

Заверните в рулет. А рулет заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Тыквенный рулет с кремом

Достаньте рулет из холодильника, освободите от пленки и украсьте по желанию. Я верх рулета смазала отложенной ложкой крема, а сверху уложила голубику, инжир и листики мяты.

Тыквенный рулет с кремом

Нарежьте тыквенный рулет с кремом на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Тыквенный рулет с кремом

Тыквенный рулет с кремом

Источник: iamcook.ru