Ингредиенты
Свинина — 400 г
Грибы соленые — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Рис — 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Огуречный рассол — 100 мл
Соль и сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,3 л
Зелень — 15 г
- Б: 3.23
- Ж: 4.66
- У: 4.14
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами — перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите свинину до мягкости. Морковь, лук и зелень уберите, а бульон процедите.
Картошку нарежьте кубиками, а рис промойте.
Бульон налейте в другую кастрюлю или из прежней уберите мясо. Доведите до кипения и выложите картошку с рисом.
Одну небольшую морковь натрите на терке, а половину лука мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте до прозрачности лука, после добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.
Возьмите соленые грибы.
Рассол слейте и выложите грибы на разделочную доску.
Нарежьте произвольно, но не мелко. Небольшие грибочки можно не резать.
Выложите в суп отварную свинину, нарезанные грибы, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, налейте огуречный рассол. Попробуйте суп и, если нужно, насыпьте немного сахара по вкусу.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте плиту.
Ароматный и вкусный рассольник с солеными грибами готов.
Источник: iamcook.ru