Ингредиенты
Кабачки — 300 г
Твердый сыр — 90 г
Оливковое масло — 40 г
Петрушка — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 5.92
- Ж: 14.74
- У: 3.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при помощи ножа крест-накрест, посолите и поперчите по вкусу.
Пока лодочки просаливаются, приготовьте начинку — смешайте натертый твердый сыр и мелко нарезанную петрушку. Также можете добавить и любую другую зелень, например, укроп.
Натрите на мелкой терке зубчик чеснока и перемешайте с начинкой.
Кабачки выложите в форму для запекания, лодочки полейте оливковым маслом.
На каждую лодочку выложите сырную начинку с горкой, присыпьте ароматными прованскими травами и отправьте блюдо запекаться в духовку.
Лодочки из кабачков с сыром запекайте в духовке при 180-190°С примерно 25 минут, кабачки получатся на вкус «аль-денте». Если желаете, чтобы овощи стали более мягкими, то запекайте их под фольгой и дольше на 10-15 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу. Кабачки получаются вкусными и ароматными, а польза — максимальная!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru