Лодочки из кабачков с сыром

Ингредиенты

Кабачки — 300 г

Твердый сыр — 90 г

Оливковое масло — 40 г

Петрушка — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 5.92
  • Ж: 14.74
  • У: 3.64

Фото готового блюда

Лодочки из кабачков с сыром

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.

Лодочки из кабачков с сыром

Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.

Лодочки из кабачков с сыром

На лодочках сделайте надрезы при помощи ножа крест-накрест, посолите и поперчите по вкусу.

Лодочки из кабачков с сыром

Пока лодочки просаливаются, приготовьте начинку — смешайте натертый твердый сыр и мелко нарезанную петрушку. Также можете добавить и любую другую зелень, например, укроп.

Лодочки из кабачков с сыром

Натрите на мелкой терке зубчик чеснока и перемешайте с начинкой.

Лодочки из кабачков с сыром

Кабачки выложите в форму для запекания, лодочки полейте оливковым маслом.

Лодочки из кабачков с сыром

На каждую лодочку выложите сырную начинку с горкой, присыпьте ароматными прованскими травами и отправьте блюдо запекаться в духовку.

Лодочки из кабачков с сыром

Лодочки из кабачков с сыром запекайте в духовке при 180-190°С примерно 25 минут, кабачки получатся на вкус «аль-денте». Если желаете, чтобы овощи стали более мягкими, то запекайте их под фольгой и дольше на 10-15 минут.

Лодочки из кабачков с сыром

Готовое блюдо подавайте к столу. Кабачки получаются вкусными и ароматными, а польза — максимальная!

Лодочки из кабачков с сыром

Приятного вам аппетита!

Лодочки из кабачков с сыром

Источник: iamcook.ru