Ингредиенты
Картофель — 500 г
Цветная капуста — 400 г
Репчатый лук — 100 г
Томатный соус (или кетчуп) — 100 г
Вода — 350 мл
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 1.55
- Ж: 3.42
- У: 7.85
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук — четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте картофель с луком и быстро обжаривайте до появления легкого румяного цвета. Жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю.
Цветную капусту разделите на соцветия, а крупные кусочки можете разрезать пополам.
Сковороду снова смажьте растительным маслом и быстро обжаривайте цветную капусту, чтобы подрумянилась.
Выложите обжаренную капусту в кастрюлю. При необходимости влейте еще немного масла. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любой томатный соус (или кетчуп), влейте воду и поставьте тушиться.
Тушите картофель с цветной капустой на небольшом огне под крышкой 30-35 минут. В конце перемешайте все ингредиенты, проверьте картофель, чтобы был мягким и полностью готовым.
Готовое блюдо подавайте к столу. Тушеная картошка с цветной капустой получается вкусной и очень душистой, томатный соус здесь придает пикантную нотку.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru