Тушеная картошка с цветной капустой

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Цветная капуста — 400 г

Репчатый лук — 100 г

Томатный соус (или кетчуп) — 100 г

Вода — 350 мл

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 1.55
  • Ж: 3.42
  • У: 7.85

Фото готового блюда

Тушеная картошка с цветной капустой

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.

Тушеная картошка с цветной капустой

Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук — четверть-кольцами.

Тушеная картошка с цветной капустой

Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте картофель с луком и быстро обжаривайте до появления легкого румяного цвета. Жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю.

Тушеная картошка с цветной капустой

Цветную капусту разделите на соцветия, а крупные кусочки можете разрезать пополам.

Тушеная картошка с цветной капустой

Сковороду снова смажьте растительным маслом и быстро обжаривайте цветную капусту, чтобы подрумянилась.

Тушеная картошка с цветной капустой

Выложите обжаренную капусту в кастрюлю. При необходимости влейте еще немного масла. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любой томатный соус (или кетчуп), влейте воду и поставьте тушиться.

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушите картофель с цветной капустой на небольшом огне под крышкой 30-35 минут. В конце перемешайте все ингредиенты, проверьте картофель, чтобы был мягким и полностью готовым.

Тушеная картошка с цветной капустой

Готовое блюдо подавайте к столу. Тушеная картошка с цветной капустой получается вкусной и очень душистой, томатный соус здесь придает пикантную нотку.

Тушеная картошка с цветной капустой

Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с цветной капустой

Источник: iamcook.ru