Рис с курицей и баклажанами

Ингредиенты

Рис пропаренный — 200 г

Куриные бедра — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Вода горячая — 400 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи для плова — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 8.55
  • Ж: 5.13
  • У: 11.87

Фото готового блюда

Рис с курицей и баклажанами

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.

Рис с курицей и баклажанами

Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, помешивая несколько минут, пока куриные кусочки слегка не подрумянятся.

Рис с курицей и баклажанами

Влейте масло в сковороду и добавьте нарезанные кубиком лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей.

Рис с курицей и баклажанами

Баклажан нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты при среднем нагреве, до его мягкости.

Рис с курицей и баклажанами

К курице и овощам всыпьте специи, соль, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.

Рис с курицей и баклажанами

Рис тщательно промойте и переложите в сковороду.

Рис с курицей и баклажанами

Влейте горячую воду, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое 15-20 минут на среднем огне, до готовности риса.

Рис с курицей и баклажанами

Наш рис с курицей и баклажанами готов! Подавайте его, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Рис с курицей и баклажанами

Рис с курицей и баклажанами

Источник: iamcook.ru