Ингредиенты
Рис пропаренный — 200 г
Куриные бедра — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Вода горячая — 400 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи для плова — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 8.55
- Ж: 5.13
- У: 11.87
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.
Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, помешивая несколько минут, пока куриные кусочки слегка не подрумянятся.
Влейте масло в сковороду и добавьте нарезанные кубиком лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей.
Баклажан нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты при среднем нагреве, до его мягкости.
К курице и овощам всыпьте специи, соль, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.
Рис тщательно промойте и переложите в сковороду.
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое 15-20 минут на среднем огне, до готовности риса.
Наш рис с курицей и баклажанами готов! Подавайте его, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru