Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо вареное — для подачи
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
- Б: 2.59
- Ж: 5.55
- У: 4.01
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для салата из баклажанов и грибов с майонезом.
В сковороду влить масло и разогреть. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в течение 4 минут.
Затем намытый баклажан, у меня 2 штуки, но маленькие, нарезать на брусочки.
Добавить баклажаны в сковороду к луку.
Обжарить баклажаны 7 минут на сильном огне. Затем добавить грибы. Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.
Обжарить грибы с баклажанами на сильном огне в течение 7-10 минут. Овощи не должны тушиться, а именно нужно жарить.
Переложить баклажаны с грибами в салатник. Добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить майонез и перемешать.
Подать салат из баклажанов и грибов с майонезом к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru