Ингредиенты
Кабачок (очищенный) — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 50 г
Сыр — 70 г
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана — 4 ст.л.
Укроп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 шт.
Листья салата
- Б: 4.25
- Ж: 4.07
- У: 7.04
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления такос из кабачков. Кабачок очистить от шкурки и семечек. Помидоры намыть. Укроп мелко нарезать.
Натереть кабачок на терке. Отжать кабачки от лишнего сока. Добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать. Добавить соль и яйца.
Перемешать массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать массу. Добавить муку.
Перемешать массу.
Разделить массу на 6 частей и выложить на противень на пергамент или коврик, сформировав лепешки.
Запекать лепешки в разогретой духовке при 180 градусах минут 10-12. Лепешки хорошо отходят от коврика и не ломаются, очень пластичные.
Приготовить соус. Соединить укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить сметану и хорошо перемешать соус.
Сформировать такос. Смазать лепешку соусом.
Выложить на одну половину лепешки листья салата.
Затем выложить дольки помидоров.
Накрыть начинку второй половинкой лепешки. Сформировать такос.
Подать такос из кабачков к столу.
Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru