Такос из кабачков

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 400 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 50 г

Сыр — 70 г

Укроп — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Соус:

Сметана — 4 ст.л.

Укроп — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 3 шт.

Листья салата

  • Б: 4.25
  • Ж: 4.07
  • У: 7.04

Фото готового блюда

Такос из кабачков

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления такос из кабачков. Кабачок очистить от шкурки и семечек. Помидоры намыть. Укроп мелко нарезать.

Такос из кабачков

Натереть кабачок на терке. Отжать кабачки от лишнего сока. Добавить мелко нарезанный укроп.

Такос из кабачков

Перемешать. Добавить соль и яйца.

Такос из кабачков

Перемешать массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Такос из кабачков

Перемешать массу. Добавить муку.

Такос из кабачков

Перемешать массу.

Такос из кабачков

Разделить массу на 6 частей и выложить на противень на пергамент или коврик, сформировав лепешки.

Такос из кабачков

Запекать лепешки в разогретой духовке при 180 градусах минут 10-12. Лепешки хорошо отходят от коврика и не ломаются, очень пластичные.

Такос из кабачков

Приготовить соус. Соединить укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Такос из кабачков

Добавить сметану и хорошо перемешать соус.

Такос из кабачков

Сформировать такос. Смазать лепешку соусом.

Такос из кабачков

Выложить на одну половину лепешки листья салата.

Такос из кабачков

Затем выложить дольки помидоров.

Такос из кабачков

Накрыть начинку второй половинкой лепешки. Сформировать такос.

Такос из кабачков

Подать такос из кабачков к столу.

Такос из кабачков

Очень вкусно получилось.

Такос из кабачков

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru