Сырные котлеты

Ингредиенты

Сыр — 150 г

Творог — 100 г

Яйца — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 17.37
  • Ж: 18.54
  • У: 13.15

Фото готового блюда

Сырные котлеты

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырных котлет — перед вами.

Сырные котлеты

Сыр натрите на крупной терке в глубокую миску.

Сырные котлеты

Добавьте в миску творог, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли.

Сырные котлеты

Тщательно разотрите все ингредиенты ложкой.

Сырные котлеты

Добавляйте муку по 1 ст.л. и при этом сразу же перемешивайте массу. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано. Оно будет зависеть от влажности творога и категории яиц. Но много добавлять муки нежелательно.

Сырные котлеты

Перемешайте творожно-сырную массу с мукой. Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Сырные котлеты

Сформуйте мокрыми руками котлеты.

Сырные котлеты

Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в муке.

Сырные котлеты

Положите заготовки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Сырные котлеты

Во время приготовления котлеты немного увеличатся в объеме. Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего под крышкой до аппетитной корочки с обеих сторон.

Сырные котлеты

Подавайте сырные котлеты горячими со сметаной или сливками.

Сырные котлеты

Горячие котлеты очень мягкие, нежные, а остыв, становятся более плотными.

Сырные котлеты

Приятного аппетита!

Сырные котлеты

Источник: iamcook.ru