Ингредиенты
Креветки — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Растительное масло — 20 г
Вода — 200 мл
Сливки — 100 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
- Б: 5.92
- Ж: 2.56
- У: 5.7
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить томатный крем-суп с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить.
Креветки опустите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и очистите.
Лук и морковь очистите и нарежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течение минуты.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Прогрейте еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок и станут мягче.
Добавьте нарезанный картофель и влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-17 минут.
За это время часть влаги испарится. Через ситечко посыпьте мукой. Перемешайте.
Часть креветок отложите для подачи, остальные отправьте в кастрюлю. Все ингредиенты измельчите в однородную массу.
В томатный суп-пюре с креветками добавьте сливки до необходимой консистенции. Пропустите через пресс чеснок. Все смешайте и доведите до кипения.
Готовый томатный крем-суп с креветками разлейте по тарелкам, украсьте целыми креветками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru