Томатный крем-суп с креветками

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Растительное масло — 20 г

Вода — 200 мл

Сливки — 100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 5.92
  • Ж: 2.56
  • У: 5.7

Фото готового блюда

Томатный крем-суп с креветками

Процесс приготовления

Чтобы приготовить томатный крем-суп с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить.

Томатный крем-суп с креветками

Креветки опустите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и очистите.

Томатный крем-суп с креветками

Лук и морковь очистите и нарежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течение минуты.

Томатный крем-суп с креветками

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Прогрейте еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок и станут мягче.

Томатный крем-суп с креветками

Добавьте нарезанный картофель и влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-17 минут.

Томатный крем-суп с креветками

За это время часть влаги испарится. Через ситечко посыпьте мукой. Перемешайте.

Томатный крем-суп с креветками

Часть креветок отложите для подачи, остальные отправьте в кастрюлю. Все ингредиенты измельчите в однородную массу.

Томатный крем-суп с креветками

В томатный суп-пюре с креветками добавьте сливки до необходимой консистенции. Пропустите через пресс чеснок. Все смешайте и доведите до кипения.

Томатный крем-суп с креветками

Готовый томатный крем-суп с креветками разлейте по тарелкам, украсьте целыми креветками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Источник: iamcook.ru