Ингредиенты
Рис (сухой) — 100 г
Кальмары (500 г) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Греческий йогурт — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- Б: 12.29
- Ж: 2.75
- У: 10.1
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с рисом, кальмарами и кукурузой. В качестве заправки для салата предлагаю использовать греческий йогурт, но по желанию можете заменить на сметану или майонез.
Рис я использовала уже отварной, который у меня остался после обеда. Если нет, то отварите для салата 100 граммов сырого риса, залив 150-200 миллилитрами воды. Рис следует остудить.
В кастрюле доведите до кипения литр-два воды, опустите тушки кальмаров, предварительно разморозив. Варите кальмары не более 2-х минут, иначе будут резиновыми. Затем сразу переложите кальмары в холодную воду, очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности и хорошо их промойте.
В салатник выложите отварной рис и консервированную кукурузу.
Два куриных яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салатник к рису.
Остывший кальмар нарежьте соломкой и тоже отправьте в салатник.
Для заправки салата смешайте йогурт, соль и перец. Еще для аромата добавила зубчик чеснока, получилось вкусно.
Салат заправьте подготовленной заправкой и перемешайте.
Салат с кальмарами, рисом и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru