Ингредиенты
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 щепотка
Масло — для смазывания
Сахар — по вкусу и по желанию
- Б: 13.68
- Ж: 10.55
- У: 2.15
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все продукты для приготовления творожного суфле в аэрогриле. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порционные формы, объемом 150 мл.
Творожное суфле я готовила из такого творога. Творог у меня был сухим. Если у вас довольно влажный творог, то его на 5-7 минут можно откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
В чашу блендера отправляем творог и два яйца.
Добавляем сметану и кукурузный крахмал, буквально 1 щепотку (на кончике ножа). Сахар в суфле я не добавляла, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
На максимальных оборотах миксера пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Постарайтесь разбить все творожные комочки.
Подготовьте подходящие формочки или маленькие креманки, смажьте маслом.
Разлейте тесто по формочкам, не доходя до края примерно 1,5 см.
Установите в корзину аэрогриля решетку и поставьте на нее формочки.
Я выпекала суфле в аэрогриле Tefal.
Выставить время 10 минут и запекать творожное суфле в аэрогриле при 160 градусах до звукового сигнала об окончании. Далее поднять температуру до 200 градусов и запекать еще 5 минут, до приятной румяной корочки. Если вы предпочитаете более золотистую корочку, тогда нужно будет увеличить время приготовления. В любом случае готовность суфле будет зависеть от массы яиц, влажности творога и консистенции сметаны.
Я подавала творожное суфле прям в этих же формочках. Если вы планируете запекать в одной большой форме, то необходимо будет дождаться, пока оно остынет и только после этого разрезать суфле на порционные кусочки.
Источник: iamcook.ru