Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250-300 г
Кефир — 200 мл
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Филе горбуши — 300 г
Рис — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Зеленый лук — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 10.72
- Ж: 9.84
- У: 23.99
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с горбушей и рисом.
Приготовьте начинку для пирога. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. После откиньте на дуршлаг и промойте свежей водой. Выложите яйца и рис в миску.
Филе горбуши выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и варите рыбу 15 минут, до готовности. Затем достаньте из кастрюли, охладите. Разберите горбушу на волокна, убирая мелкие косточки. Добавьте к яйцам и рису.
Нарезанный зеленый лук добавьте в миску с рисом, яйцами и горбушей. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.
Замесите тесто. В миску разбейте яйца.
Добавьте кефир и майонез. Насыпьте соль и сахар.
Венчиком перемешайте яйца, кефир, майонез, соль и сахар.
Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.
Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
На тесте разложите начинку.
Залейте второй частью теста.
Выпекайте заливной пирог с горбушей и рисом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Источник: iamcook.ru