Заливной пирог с горбушей и рисом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250-300 г

Кефир — 200 мл

Майонез — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши — 300 г

Рис — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Зеленый лук — 20 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 10.72
  • Ж: 9.84
  • У: 23.99

Фото готового блюда

Заливной пирог с горбушей и рисом

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с горбушей и рисом.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Приготовьте начинку для пирога. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. После откиньте на дуршлаг и промойте свежей водой. Выложите яйца и рис в миску.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Филе горбуши выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и варите рыбу 15 минут, до готовности. Затем достаньте из кастрюли, охладите. Разберите горбушу на волокна, убирая мелкие косточки. Добавьте к яйцам и рису.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Нарезанный зеленый лук добавьте в миску с рисом, яйцами и горбушей. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Добавьте кефир и майонез. Насыпьте соль и сахар.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Венчиком перемешайте яйца, кефир, майонез, соль и сахар.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Заливной пирог с горбушей и рисом

На тесте разложите начинку.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Залейте второй частью теста.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Выпекайте заливной пирог с горбушей и рисом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Заливной пирог с горбушей и рисом

Заливной пирог с горбушей и рисом

Источник: iamcook.ru